注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡烘焙工作室

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路

 
 
 

日志

 
 

萨琪玛  

2011-08-09 13:57:06|  分类: 零食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨琪玛 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人的博客

 

萨琪玛 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人的博客

 

方子来自君之的博客很感谢

材料;

坯料:富强粉200克,鸡蛋145克,泡打粉5克,水10克(视情况加入),玉米淀粉适量(防粘用)
糖浆:细砂糖160克,麦芽糖100克,水35克
装饰用料:炒熟的白芝麻30克(可省略)
炸油:花生油适量

 

制作过程
1、富强粉和泡打粉混合过筛,在操作台面或者案板上做成一个面粉坑,将鸡蛋打散,倒入面粉坑里。
2、揉匀,成为湿润的面团,根据实际情况加入少许水,使面团达到如过程图所示的非常粘软的程度。
3、在面团表面拍上少许玉米淀粉,使面团不粘手。将面团静置松弛15分钟。
4、操作台面上撒少许玉米淀粉,将静置好的面团擀开成约0.2CM厚的大面片。
5、将大面片裁成若干小面片。再将小面片切成如图所示的细条(俗称坯条)。切的时候注意撒上一些玉米淀粉,以防止切好的坯条粘在一起。
6、全部切好的坯条如图所示。
7、将坯条放入筛网,筛去多余的玉米淀粉。
8、锅里倒入花生油烧热至油温150℃左右,将坯条分次投入油锅里炸成浅金黄色。(如果觉得油温不好把握,可以先仍一根坯条到油锅里试   试,如果坯条很快浮起来并膨胀,就表示油温可以了)。炸的时候,用笊篱多翻动几次,使坯条颜色炸得更均匀。

9、坯条在炸的时候会快速膨胀起来,炸好的坯条看上去会很有分量。将坯条全部炸好备用。
10、坯条炸好后,开始煮糖浆。细砂糖、水、麦芽糖倒入锅里,用小火加热,直到细砂糖溶解,糖浆出现浓密泡沫。
11、继续用小火熬煮,将糖浆煮到115℃。如果没有糖浆温度计,用筷子蘸少许糖浆,如果糖浆能扯出细线,就说明熬好了。
12、糖浆熬好以后关火,把炸好的坯条、炒熟的白芝麻放入糖浆里,趁热快速拌匀,尽量使每一根坯条都蘸到糖浆。
13、趁温热的时候,倒进涂了油的8寸方烤盘(边长约20CM的方烤盘)或其他模具。手上抹油以后,直接用手掌把坯条压实(要趁温热的时候操作,凉了以后就硬了)。
14、等沙琪玛完全冷却,黏合在一起以后,脱模并切成小块即可。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017