注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡烘焙工作室

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路

 
 
 

日志

 
 

猫爪棉花糖  

2014-02-21 16:36:46|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫爪棉花糖 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人
 
猫爪棉花糖 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人
 
猫爪棉花糖 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人
这个猫爪棉花糖已经心怡好久了,做法并不难 ,只要动作快点就好。
下面的制作过程图是借用别人的,我一个人边做边拍照忙不过来猫爪棉花糖 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人
没有图片我又怕大家不太明白制作过程,所以借用了别人的
做法来自mini小狐,在此非常的感谢
 主料
吉利丁片2片 蛋白54克
细砂糖(加入蛋白)20克 柠檬汁3-4滴
水饴94克 细砂糖(加入水饴)74克
水42克
辅料
玉米淀粉适量 浅粉色色素一点点
猫爪棉花糖的做法
我用的是鱼胶粉10克   清水30克泡软
蛋白我用了两个中等的鸡蛋
猫爪棉花糖的做法图解1  猫爪棉花糖的做法图解2

猫爪棉花糖的做法图解3  猫爪棉花糖的做法图解4 

猫爪棉花糖的做法图解5  猫爪棉花糖的做法图解6

猫爪棉花糖的做法图解7  猫爪棉花糖的做法图解8
1. A、水饴、细砂糖和水倒入小锅内。
2. 将玉米淀粉铺在贴盘中,有一点厚度,用鸡蛋压出圆窝。
3. B、蛋白(我直接用2个)加20克细砂糖加柠檬汁打到硬性发泡,放一边备用。
4. 吉利丁片冷水泡软后捞出到小碗里,碗底可放少量水防止粘连。
5. 加热A到118℃,80℃开始小火加热防止焦化。90℃开始温度上升的会有点慢。100℃开始糖水会变粘稠不再是煮糖水的响声,而是熬糖的声音了。
6. 当到达温度时快速将已经泡软的吉利丁片放入到A中并迅速搅拌均匀。
7. 将糖水混合液倒入蛋白中,打蛋器中高速,降温到45℃左右,用手沾不烫手即可。(说打发可能会被误解,改一下。基本上就一直打温度降下来就好。)
8. 将1/5的蛋白霜调成淡粉色。两种颜色分别装入裱花嘴,挤出猫爪形状稍微晾凉。
9. 用小勺将玉米淀粉裹在糖外边,可以放到冰箱里冷却以免内部过于潮湿。
10.最后把玉米淀用羊毛刷刷干净。
注意;
1、原方中写的用水饴,也叫水麦芽糖,透明色。
2、煮糖的时候温度快到一定要注意,千万不要烧焦,稍微有一点点发红的时候果断离火。
3、白色部分挤完再挤粉色,避免融到一起。
4、建议在微热的时候装袋挤爪子,凉了以后很容易拉出尖。粉色装袋后可以放到温水里防止降温
猫爪棉花糖 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人

猫爪棉花糖 - 不喝咖啡的人 - 不喝咖啡的人
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(677)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017